この前に食前酒とオードブルがありましたが、コーヒーを飲んでいましたので、そちらは割愛します。和食のチョイスですが、まずは前菜のパートです。
白身の魚の刺身に山芋のおろしを。ちょっと魚がよく分かりませんでしたが、美味しくいただきました。やっぱお酒が欲しい。
八寸の感じでしょうか。左の赤いのはサーモンでチーズを巻いたもの。その右に箱寿司、手前に川エビ、焼き鮎、小鉢の中は練りウニ、その横に八幡巻きと生ハムの巻ものです。鮎なんかは暖かくいただきたいですね。
メインは馬面カワハギの煮物です。アテンダントのおすすめです。味噌汁に、香の物。香の物はあずきながあったのがびっくり。ご飯は軟らかめでした。他にはカレーとか、ステーキとかがおすすめのようです。
カワハギは軽く揚げてあるように思えましたが、普通に煮物。ちょっと味が甘い気がしましたが、それはそれ。好みの問題だから、美味しくいただけました。
ちなみに私の仕事場です。なんて
2 comments:
ちょっとちょっと!?
ぜーたくな席ですね。
いいなぁ
まあ、年寄りなのでいたわっていただいています。
Post a Comment