まずはオーソドックスにコンチネンタルブレックファースト風に、バイキング形式からチョイスを。
これが今回何度も食したドーサです。南インドで朝食や昼食によく食される食事で、クレープのような生地をパリッと焼いたものを、いくつかのソースでいただきます。真ん中がカリーベース。左はトマト味の強いカリーベース。右はシーチキンサラダ風でスパイシーさはありません。中にジャガイモを炒めたものを挟んだマサラドーサというものもあります。マサラは辛いの意味で、焼いた生地の裏側に辛い香辛料(赤いもの)をまぶしてあるようです。
Indain pancakeです。このみどりのが辛い。白と茶色いのは大丈夫でしたが。これは辛い。グリーンチリが入っているのではと思いました。
全体的に十分日本人でも食せるのですが、それはホテルだからかもしれません。
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