すぐにわかりますが、ニンジン。それも葉つきです。葉はパンケーキにしようかと思っています。ニンジンは薄皮を軽く包丁の背で落とし、セルバチコは冷水で冷やして、根本をちょっとちぎって半分くらいにします。
師匠のドレッシングで和えて、最後にニンジンを飾って出来上がりです。
おいしそうでしょ。久しぶりに新鮮野菜が食せます。
もう一品。国産牛のローストビーフ用を買ってきました。野菜とお肉。ちょっと洋風に。両面に塩コショウをして、30分ほど寝かせます。
フライパンにオリーブオイルを加え、ニンニクを一かけよく炒めて、そこにブロックを投入。各面に均一に焼き色をつけます。焼き色がついたらそのまま食すまで放置して、熱を冷まします。熱いうちに切ると肉汁がすべて逃げてしまうので要注意です。
あまりいい肉ではないので、出来るだけ薄切りにして、ポン酢でいつも食します。今日はホースラディッシュのチューブ入りがあったので、試してみました。やっぱ本物がいいですね。
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