つきだしです。なんだったかな?ちょっと思い出せません。9時過ぎまで仕事だったので、腹ぺこで。
これが鬼がらエビの本体です。顔が厳ついので、鬼がらかと友人がいってましたが。
数の子をわさびの葉醤油につけてあります。なかなかのアイデアですね。うまいですよ。のんべに最適。
焼き物を一品食べたくて、鱈の西京焼きを。合格点です。
鮨屋にあっていいのかわかりませんが、アスパラ焼きを。まあ、札幌だから、旬だし、許容でしょうか。オーダーしていますしね。
生ニシンです。東京の鮨屋で見かけることもありますが、こんなに新鮮なものはちょっと。さすが札幌というところでしょうか。
定番のホタテ。個人的には軽くあぶるのも好きですが。
ウニとコマイの卵の醤油漬けです。コマイの卵ははじめてです。いつも干したコマイを焼いて、マヨネーズで頂きますが。いずれも結構なお味で。
最後に玉を。
お椀はブドウエビの頭を入れていただきました。軽くあぶると香ばしさがでるのですが。全体的に合格点以上で、珍しいネタもあったし、また、時間があれば訪問しようと思っています。
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