お店は「大福寿司」です。住所など全然分かりませんでしたが、ネットで調べ、タクシーに乗って。何とかなるものです。お店の名前がわかれば。
次に甘エビ。新潟では南蛮エビというとのこと。本当に甘いですよ。このエビは。ものにもよるのですが、ここのは美味い。他の寿司屋じゃ絶対頼まないです。当然、マグロはうまいですよ。いうまでもないですよね。この色ですよ。
玉です。よく見えないかもしれませんが、少し緑色が分かりますかね。岩のりを少し混ぜてあります。それに味がいい。甘さぴったし。
もう一つ、ケースで気になった貝をオーダー。名前が・・・・最近思い出せないことが多く、年を感じます。飲み過ぎかもしれませんがね。
口直しの漬け物。これがまたくせ者です。キャベツはダシを効かせた塩味で秀逸。キュウリは甘みがあるのですが、ピリッと辛い。ビールとカラシでつけてあるとのこと。山ゴボウも太いし、どれだけ手間がかかっていることやら。
何か焼き物をお願いしたら、グジか時知らずで、おすすめのグジを。関西の魚ですが、塩味バッチリで、酒がとまりません。骨までしゃぶっていただきました。
No comments:
Post a Comment