Friday, June 27, 2008

タマネギ


新鮮なタマネギが手に入ったので、ホイル焼きに。皮をむいて、真ん中に十字に切れ込みを。そこに塩コショウ、さらにバターを一つ(最近は10gくらいになったものがあるので、これを一つ)。ホイルで包んで、オーブンに。そのまま、他の料理が準備できるまで加熱しておきます。タマネギの甘煮が出て、美味しくいただけました。

2 comments:

Unknown said...

おいしそーーですねーーー。

うちの家ではまるごとをコンソメスープで煮て、柔らかくなったらそのまま器に盛って上にとろけるスライスチーズを載せたりします。

新タマネギおいしいですね~

Unknown said...

そっちも美味しそうですね。それはオニオングラタンスープのですね。ほぼ。
今度やってみます。