Wednesday, June 25, 2008
ミニキュウリ
師匠より頂戴したキュウリです。あのとげとげのある昔のキュウリです。それと一緒に、ミニキュウリを頂戴しました。よく、もろきゅう(キュウリにもろみ味噌をつけていただく簡単なもの)という料理がありますが、そのときに小さなキュウリが出てくることがあります。それに似ている気がしますが、いただいたキュウリはもっと実がしっかりしていて、肉厚です。今日はこのミニキュウリをいただくことに。
先日紹介した「あけがらし」とツナディップを添えて、いい感じです。ツナディップはもう少し味にアクセントがあった方がよかったかもしれません。キュウリの味がしっかりしているので、負けている感じでした。皆さんも試してみてはいかがですか?
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment