Thursday, June 19, 2008

カレイの煮付け


久しぶりに煮魚を食べたくて、カレイ(北海道産)を買ってきました。かなり肉厚で、何カレイか忘れてしまいましたが。
お酒、醤油、ミリンに少し砂糖を加え、生姜を少し。ちょっと薄味になりましたが、久しぶりに美味しくいただきました。
やっぱ、魚は美味しい。どうですか、白身魚に凝ってみては。

2 comments:

ume said...

肉厚であれば、クロガシラか、マガレイでしょうか?
北海道に居た頃、よくクロガシラを刺身にして食べていました。
肉厚だから結構食べ応えありましたよ。

Unknown said...

だれが反応してるのかお思いました。
今度、ちゃんと見ておきます。
いつ頃、奥さんと遊びに来ますか?