Thursday, November 15, 2007
パルマ豚
イベリコ豚がブームのようで、どこに行ってもイベリコ豚とでますが、本当でしょうかね。比内地鶏のようなことはないでしょうね。先日秋田料理のお店できりたんぽナベを食べましたが、比内地鶏といいながら嘘っぽかったですが。
話がそれましたが、今日の話はパルマ豚です。グルメミートワールドというお取り寄せサイトから、イベリコ豚やハモンセラーノなどを取り寄せています。そこで見つけたのがパルマ豚です。いつもは普通に塩・コショウで焼くだけなのですが、少し手をかけてみました。
まず、パンチェッタとニンニクをいため、次にタマネギとパルマ豚を炒めます。そこに軽く塩・コショウして、お湯を加え、コンソメを一つ。煮詰めたことろで、ケッチャップを加えてできあがりです。ケチャップの種類にもよるのでしょうが、今回はハインツで、酸味があって美味しかったです。ニンジンやジャガイモのを焼いて入れるともっと美味しかったかなと思います。
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment