料理が大好きなので、四季折々の手料理を中心にアップします。
連日のサラダ、どちらも美味しそうですね。見てるだけで健康になれそうな彩りです。私もこの週末、初めてTAKEIさんのお野菜いただきました。届いて箱開けた瞬間にテンション上がりますよね~週末に堪能させていただきました。大根の葉っぱはゴマ油でいためて、丁度仕込んでいた芋がゆのお供に。大根は塩もみ+久々に大根餅作りました。キャベツは大きめにちぎって、ソーセージと一緒にバターで蒸し煮にして、マスタードと酢醤油で・・・などなど。普段あまり生の葉っぱを食べないので、まだ手をつけていないのがリバーグリーンというレタス。美味しいドレッシング作っていただきたいと思います。
本当に美味しいでしょ。TAKEIさんの野菜。私も今までこんなこと思わなかったのですが、今回ばかりはちょっとイメチェンです。でも、そこはそこで和食に回帰して、次の手を考えねば。今度、梅酒お持ちします。(お手製の)
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2 comments:
連日のサラダ、どちらも美味しそうですね。見てるだけで健康になれそうな彩りです。
私もこの週末、初めてTAKEIさんのお野菜いただきました。届いて箱開けた瞬間にテンション上がりますよね~週末に堪能させていただきました。大根の葉っぱはゴマ油でいためて、丁度仕込んでいた芋がゆのお供に。大根は塩もみ+久々に大根餅作りました。キャベツは大きめにちぎって、ソーセージと一緒にバターで蒸し煮にして、マスタードと酢醤油で・・・などなど。普段あまり生の葉っぱを食べないので、まだ手をつけていないのがリバーグリーンというレタス。美味しいドレッシング作っていただきたいと思います。
本当に美味しいでしょ。TAKEIさんの野菜。私も今までこんなこと思わなかったのですが、今回ばかりはちょっとイメチェンです。
でも、そこはそこで和食に回帰して、次の手を考えねば。今度、梅酒お持ちします。(お手製の)
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