Friday, May 16, 2008

カブとチーズ


新鮮野菜TAKEIから送られてきた「カブ」です。冬の時期には「あやめゆき」という品種で、根茎の部分に少し紫色がかかって、これをサラダにしていただいていました。この「カブ」もぷりぷりしていて、美味しそうでしょう。今回もサラダに加えたのです、ちょっと工夫してみました。

先日、新じゃがの上にチーズを乗せて焼いた料理を紹介しましたが、同じようにカブのスライスを台に、焼きチーズ用のチーズを乗せて焼いてみました。

焼き上がりです。香ばしそうで、美味しそうでしょう。新じゃがと違ってホクホク感はありませんが、少し歯ごたえがあり、チーズとの相性もよかったですよ。試してみてはいかがですか?

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