Thursday, May 15, 2008

新鮮な野菜


新鮮野菜TAKEIからいろいろ入手しているのですが、ベランダで栽培することもいいと師匠に勧められ、先日、バジルのポット、バジルとイタリアンパセリの種を買ってきました。これはバジルのポットを植え換えたものです。ここから葉をちぎっては、料理につかっています。
先日紹介した焼きチーズにも。

新鮮野菜TAKEIから、久しぶりに野菜を入手し、美味しいサラダを。カブ、セルバチコ、サマーレッドリーフ、レッドマスタードをいつものドレッシングで。あー、うまい!!!

2 comments:

yasai8313 said...

おいしそうなバジルですね。

おせっかいかもしれませんが、もう少し成長させてから収穫した方がよろしいかと思います。目安は蕾がひらく直前です。
その後、枝分かれしたものがたくさん収穫できるようになります。

Unknown said...

すぐに食べたかったので、大きめの葉をつまんで食していました。
もう少し成長するまで我慢します。その辺がわからないのですよね。
ありがとうございます。