料理が大好きなので、四季折々の手料理を中心にアップします。
ウチにも今朝、間引き菜と小カブが届きました。七草粥を食べなかったこともあり、青菜入りのお粥を炊きました。どちらも根の部分はさいころに切って頃合を見てお粥の鍋に入れ、刻んだ葉っぱは出来上がり際にたっぷり投入。モンゴル岩塩で味付けし、ちょっとお醤油たらしながら食べました。とろけそうなカブも美味・・・心も体もあったまりますよ~Takeiさんご馳走さまでした♪
そうなんです。お粥と言うか雑炊と言うか、ダイエットしなければならない私には、いいアイテムなんです。ダイエットにお粥を使うとき、とっても大事なことは同じ味にならないようにすることです。塩、ハーブ塩など、塩をいろいろ用意していました。最近、モンゴル塩も使い始めました。今度、他の塩と比較せねばと思っています。何で比較しようかと思っているうちに時間がたっています。
Post a Comment
2 comments:
ウチにも今朝、間引き菜と小カブが届きました。七草粥を食べなかったこともあり、青菜入りのお粥を炊きました。どちらも根の部分はさいころに切って頃合を見てお粥の鍋に入れ、刻んだ葉っぱは出来上がり際にたっぷり投入。モンゴル岩塩で味付けし、ちょっとお醤油たらしながら食べました。とろけそうなカブも美味・・・心も体もあったまりますよ~Takeiさんご馳走さまでした♪
そうなんです。お粥と言うか雑炊と言うか、ダイエットしなければならない私には、いいアイテムなんです。ダイエットにお粥を使うとき、とっても大事なことは同じ味にならないようにすることです。塩、ハーブ塩など、塩をいろいろ用意していました。
最近、モンゴル塩も使い始めました。今度、他の塩と比較せねばと思っています。何で比較しようかと思っているうちに時間がたっています。
Post a Comment