Tuesday, January 22, 2008

キノコと野菜の鍋




キノコ、野菜と豚の鍋です。キノコと言っても「なめこ」。とっても大きいと思いませんか。近所の八百屋でときどき大きなものを売っています。小さなものはうどんやそばに入れますが、この大きなものはよく鍋に入れます。
次に野菜ですが、白菜、ほうれん草、菜の花です。菜の花も近所の八百屋にあったので、季節の走りのものかと食べたくなりました。それ以外は新鮮野菜TAKEIよりのものです。特に、ほうれん草と豚の鍋にする予定が、少しいろいろ入りました。
煮ている感じも、手元に取り分けた感じも美味しそうだと思いませんか。美味しかったのです。特に最近は寒いから、なおさらです。

2 comments:

飛び入り said...

こんばんは。いつもお野菜たっぷりで、本当にヘルシーな食生活ですね。私は最近肉食に偏っています、これじゃいけない。そろそろTakeiさんにお野菜注文しなければ...メニュー、参考にさせていただきます!

Unknown said...

大きな誤解があるかもしれません。
野菜を週末には多くとれますが、平日も同様かというとそうでもありません。
お肉料理も紹介しますよこれから。