まずはネタケースから。
まず目に飛び込んできたのは季節もののサワラ。春の時期に瀬戸内に来ると刺身が食べられます。関東ではほとんどお目にかかれません。横にあるのは鯛です。鯛も今が旬。いい感じのネタ箱です。
次に気になったのは、ホタテの様に見えるタイラガイです。いつも書いているので皆さんはご存じかと思いますが、大好きなネタなんですね。これが。手前にあるのはカラスガイ。これも歯ごたえがあってうまいですよ。
光り物です。サバとイワシのコブ締めでした。このコブ締め、うまそうだと思いませんか。あまりこの感じはないので、興味津々です。
もう一つ目についたのはエビ。この感じのエビはなかなかありません。ブラックタイガーかなんかの、身の薄いのしか。これはうまそうです。
この白いの、何だと思いますか?白子だとはわかったのですが、実はサワラの白子だそうです。これもはじめてです。どうやって食すのでしょうか?
これは何でしょうか?ハタハタだと思うのですが、瀬戸内で採れる魚ではないのでちょっと?です。さあ、これらをどんな風にいただいたのか・・・・
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