料理が大好きなので、四季折々の手料理を中心にアップします。
おいしそうですね。今度同じようなものを試してみます。ところで、キノコの方は、やや火の通りの弱い細切りピーマンを混ぜてみるのはいかがですか?苦みと歯ごたえが入り、色にもアクセントが効く様な気がするのですが。本日は若狭から京都を繋ぐ古代からの道、「鯖街道」の熊川宿と朽木谷へ行ってきました。深い歴史を感じながらいただいた鯖寿司はなかなかのものでした。後、クズのぜんざいもいただきましたが、餅の代わりに讃岐うどんよりもブリブリしるクズの大きい塊が入ました。これはなによりも観光地には珍しく味のよいスイーツでした。関西に来られる折は、京都の奥座敷「熊川宿」と「朽木谷」へお立ち寄りください。
おいしえすえ。まあ、一度ためしてみてください。サバの棒寿司は、祇園の八坂神社の近くの有名なお店でいただきました。とっても美味しかったですよ。くずの善哉は知りませんね。甘いものには興味はなく・・・・。
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おいしそうですね。今度同じようなものを試してみます。ところで、キノコの方は、やや火の通りの弱い細切りピーマンを混ぜてみるのはいかがですか?苦みと歯ごたえが入り、色にもアクセントが効く様な気がするのですが。
本日は若狭から京都を繋ぐ古代からの道、「鯖街道」の熊川宿と朽木谷へ行ってきました。深い歴史を感じながらいただいた鯖寿司はなかなかのものでした。後、クズのぜんざいもいただきましたが、餅の代わりに讃岐うどんよりもブリブリしるクズの大きい塊が入ました。これはなによりも観光地には珍しく味のよいスイーツでした。関西に来られる折は、京都の奥座敷「熊川宿」と「朽木谷」へお立ち寄りください。
おいしえすえ。
まあ、一度ためしてみてください。
サバの棒寿司は、祇園の八坂神社の近くの有名なお店でいただきました。とっても美味しかったですよ。
くずの善哉は知りませんね。甘いものには興味はなく・・・・。
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