料理が大好きなので、四季折々の手料理を中心にアップします。
味噌漬け、西京漬けの違いはなんでしょうか・・・??西京漬けの方がちょっと麹がきつい?う~んよく分からないです。みそ漬けは自分で作りますよ~。(「隠れマメ」なワタクシ登場)白みそは普段買わないので、普通の味噌と砂糖とみりんとお酒で。ラップの上でうすく塩ふった魚に味噌を塗った状態にして、そのまま包装し、冷凍してしまいます。これでいつでも手軽に味噌焼きが。冷凍庫の扉がも一個欲しい・・・
詳しいですね。思ったより。西京漬けは西京味噌を使いますが、味噌漬けの場合の味噌は決まっていないですよね。砂糖とみりんとで適当な味にして、つけ込むのでいいと思います。麹付けは麹味噌(私の知っているのは白かった)だったと思います。これからいろいろ試してみますかね。ちなみに普通の赤味噌に砂糖とみりんで味を調え、黄身だけをつけ込むのがありますよね。今度やってみようかと。
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2 comments:
味噌漬け、西京漬けの違いはなんでしょうか・・・??
西京漬けの方がちょっと麹がきつい?う~んよく分からないです。
みそ漬けは自分で作りますよ~。(「隠れマメ」なワタクシ登場)白みそは普段買わないので、普通の味噌と砂糖とみりんとお酒で。ラップの上でうすく塩ふった魚に味噌を塗った状態にして、そのまま包装し、冷凍してしまいます。これでいつでも手軽に味噌焼きが。
冷凍庫の扉がも一個欲しい・・・
詳しいですね。思ったより。西京漬けは西京味噌を使いますが、味噌漬けの場合の味噌は決まっていないですよね。砂糖とみりんとで適当な味にして、つけ込むのでいいと思います。麹付けは麹味噌(私の知っているのは白かった)だったと思います。これからいろいろ試してみますかね。ちなみに普通の赤味噌に砂糖とみりんで味を調え、黄身だけをつけ込むのがありますよね。今度やってみようかと。
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