料理が大好きなので、四季折々の手料理を中心にアップします。
あつあつで美味しそうですね(^o^)一瞬、トリッパの煮込みかと思いました。トマト缶、便利で手軽。優れモノですよね。個人的にトマトケチャップが好きではないので、イタリアンでもオムライスでもトマト缶を使って作っています。なので、my 冷蔵庫のケチャップは、蓋を開けると口のところが固まっているでしょう。最後に使ったのはいつのことやら。。。あ、ホットドッグやフランクフルトにかけるケチャップは好きですよ~。
うちも昨晩はトマト煮込みでした~(義母の得意料理です)シーフードではなく、ほとんど野菜でしたけど。カボチャ、タマネギ、なす、ズッキーニ、ベーコンだったかなぁ。(自分で作ってないから適当・・・ほとんど汁気がなくて、具だくさんな状態のが好きです。
なんか盛り上がっていますね。いい傾向です。今、博多駅で特急ソニックに座りました。トリッパはなかなか売っていないから、作りにくいですね。おいしいけど。来週、大阪に行きますよ・・・・
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3 comments:
あつあつで美味しそうですね(^o^)
一瞬、トリッパの煮込みかと思いました。
トマト缶、便利で手軽。優れモノですよね。
個人的にトマトケチャップが好きではないので、イタリアンでもオムライスでもトマト缶を使って作っています。
なので、my 冷蔵庫のケチャップは、蓋を開けると口のところが固まっているでしょう。最後に使ったのはいつのことやら。。。
あ、ホットドッグやフランクフルトにかけるケチャップは好きですよ~。
うちも昨晩はトマト煮込みでした~(義母の得意料理です)
シーフードではなく、ほとんど野菜でしたけど。
カボチャ、タマネギ、なす、ズッキーニ、ベーコンだったかなぁ。(自分で作ってないから適当・・・
ほとんど汁気がなくて、具だくさんな状態のが好きです。
なんか盛り上がっていますね。いい傾向です。今、博多駅で特急ソニックに座りました。
トリッパはなかなか売っていないから、作りにくいですね。おいしいけど。
来週、大阪に行きますよ・・・・
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