Wednesday, November 30, 2011

もう一品

今日から地方に出かけるので、もう一品。

最近、気に入っているワインです。こちらのワイン、値段と味があっていて、損はないと思います。今日は、白い水です。

いろいろ何を作るか考えましたが、挽肉カレーベースのパスタを。
ニンニクを一かけオリーブオイルで炒め、そこにトマト、タマネギ、シイタケ、ヒラタケを刻んで投入。さらに挽肉を。塩・コショウに少し醤油を。

 カレー粉を加えて、キーマカレー風に仕上げました。白く、ごろっとしているのは小さな里芋です。パスタは平麺。美味しくいただけました。

これだけは、ワインが悲しかったので、手羽先を塩で焼きました。簡単で、美味い料理ですよ。

No comments: