まず最初に「タチの茶碗蒸し」。「タチ」とは鱈か鱈の白子のことで、白子が入っています。茶碗蒸しの上には餡がはってあって、とても美味しかったです。
まず、一杯目です。さらっとしたお酒で、飲み過ぎそうな感じですね。危険、危険。
お刺身ですが、サンマと活イカ。いやー、うまい!こんな刺身食べたら、東京では食べないかも。
二杯目です。「北の勝」
このぐい飲みがまたいいでしょ。うってくれないかな。
カレイの煮付け。油たっぷり、味付け最高!こんな大きなカレイ。東京ではみかけない。
少しといっていただいた白身。名前を忘れましたが、塩で頂戴しました。あっさりしていて、美味いです。ああー、名前が。
色合いが違いますね。とろっとしていて。
焼きシャケです。これくらい厚く切らないとね。煮魚もそうですが、薄いと美味しさが半減します。味も最高級。
最後にとちょっとと、タラバの内子の塩から。最大の珍味を頂戴しました。
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