そんな訳で、ちょっと気分を変えていただきましょうか。いつもの様に、美味しいものを見て、気分転換してください。
これはマンダリンオリエンタルホテルにあるレストランバーで「TAPAS」というミシュランの☆持ちのレストランです。http://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo/dining/molecular/
今度、後輩が祝宴を執り行うことになったので、お祝いにいきました。少しづつ料理がいくつも出てくるので、こちらで紹介します。
赤ワインです。変哲もないように見えますが、左右に仕切り板をして、温度差のある赤ワインをつぎます。それをゆっくりいただくと、口の中で絶妙の混ざり方を。
38度のサーモン。生のサーモンを38度で調理した、きわめてレアに近い、燻製です。
魚の皮を揚げてある様に思います。ちょっと料理の名前がわかりませんでした。
黄色いのがカボチャのムース。その上にもう一種類。
生の鯛の刺身をこのスプーンのまま食すと鯛茶漬けの味がします。ゼリーの部分が味のもとのようです。
注射器の中に野菜でできた液体を入れ、注射器から押し出すと、下の液体の浸透圧の関係で人工イクラのようになります。
出来上がりがこちらです。
2 comments:
こんな時こそ???
ぜーーーーーーーたくっす。
余震でぶるぶるしてるのにぃ。
そんなに余震気にならないけど。当日、死ぬかと思ったので。そっちはどうしているの?暇なら、食事でもする?
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