Friday, August 01, 2008
フレンチトースト
余ったフランスパンがあり、もったいないのでフレンチトーストにしてみました。
牛乳、卵、メイプルシロップを加えたものに、フランスパンを切ってつけ込みます。フライパンにバターを1個。ここで色よく焼けるまで焼きます。美味しそうに焼けてきました。
焼き上がりを盛りつけ、主食として、いただきます。
フランスパンは買ったその日はいいのですが、日が経つと乾燥したり、逆にしめったりで味が落ちてしまいます。
よく、オーブンで温めたり、水分を含ませて電子レンジで温めたりして、何とか美味しさを復活させますが、フレンチトーストにするのもいいかもしれません。ただ、牛乳、卵、バターとハイカロリーなのが、私にはよくありませんが。
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment