何もせずにぼーっとしていますが、いつ頃気分が変わるでしょうか。離陸する前のアイドリングだよねと言われていますが。
これは仙台の銘菓です。お店は「売茶翁」で、一番は「みちのくせんべい」、それにこの「塩麿(しおまろ)」です。ほどよい塩加減があって、うまいですよ。「みちのくせんべい」は買って帰ってきますが、お茶の稽古で消費されるので、どんなお菓子かわかりません。
これも仙台の帰りに買った「わらびもち」。子供の頃、「わらびもち」売りが町を回っていませんでしたか?きなこをまぶすだけなんですが、甘みも強くなく、大好きでした。という幼児経験から、大好きなんですね。
こんな感じですが、どうしても黒蜜とか糖蜜をかけさせたい様ですね。「わらびもち」自体は味がないので、甘みは必要なんですが。しっかりとしたお味でした。でも、幼児体験の「わらびもち」の味ではないですが。
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