今回のお店は、大阪で有名なうどんのお店、美々卯で鱧鍋。関西の人にはなじみでも、関東の人にはあまりなじみではないと思います。幹事の特権でしょうか。
鍋だけではと思い、前菜を。大根おろしにいくら、串に刺した団子、押し寿司など。お鍋を始める前に丁度でした。この他に鴨のローストを。鴨好きが一人いたので。
以前にも自宅での鱧鍋を紹介していますが、鍋の写真がなかったので、今回は忘れずにと。ここには写っていませんが、焼いた骨を最初に鍋に入れてました。これがミソなんでしょうか。
綺麗に並べられた大分産の鱧です。本当に綺麗ですよね。
最後にうどんすきになって終了です。本当に気心が知れた友人たちとの楽しい時間でした。
今日の一杯はこちら、麦焼酎です。このあと、もう1本頼みましたが。
今回の出席者全員です。参加者の皆さん、この次は年末にS氏のウクレレコンサートですので、お忘れなく。
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