こちらは「インカのめざめ」
こちらは「とうや」
まずは、ゆっくり茹でてそのままいただこうかと。小さいのが「インカ」です。
「インカ」の皮をむくとこんな感じで、色がとても黄色い。
これを塩とこちらのソースで。これはマヨネーズに味噌、ニンニク、七味を合わせてあります。味噌が麹味噌のため、少し甘めでしたが、美味しくいただきました。
それだけでは食べきれないので、他の一品を。白いのが「とうや」、黄色いのが「インカのめざめ」です。
北海道で入手したベーコンと一緒に炒めました。どちらのジャガイモのとても美味しいです。スウェーデンのジャガイモも美味しいのですが、全然負けていません。肉質がしっかりしていて、味があります。「とうや」の方がホクホク感があります。皆さんも一度食べてみてください。
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