Saturday, May 09, 2009
今回の料理4
カブを丸のまま焼いてあります。これははじめて。頭の部分は切ってあり、中は取り出せる様に周りと十字の切れ目を。
スプーンですくって味噌味のソースでいただきます。
このアイデアはいいなと思います。カブは煮すぎると柔らかくなり過ぎて美味しくないので、これならOKかな。
あとはつけて食べる味噌の方でしょうか。好みがあると思いますので、これがキーですね。
ただ、煮たり、焼いたりするとカブの香りがなくなるので、それがちょっとでしょうか。(個人的な好みですが)
鯛の焼き物です。ちょっと凝っていて、なかなかいですね。
個人的にはもう少ししっかり表面を焼いた方が好きなんですが、その場合は逆に身が固くなりますが。
新鮮なものでしょうから、これくらいでしょうか。これもオリーブオイルでどうでしょうか。
大好きな稚鮎です。天ぷらでもなく、塩焼きの感じでもなく、凝っていますよね。
これくらいの大きさは頭からいけるので、いいですよ。
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