Monday, September 13, 2010

今日の一品

先日、送別会でいろいろ頂き物をいたしました。それを使って一品を。

珍しい、カラフルな乾燥パスタです。これを使ったパスタを。


ドライトマトです。塩をして、乾燥させてあるので、使う前に水で洗ってから使いました。オリーブオイルに入ったのもありますよね。


ドライトマトとニンニクを刻んで準備万端。


オリーブオイルをフライパンにとって、そこにドライトマト、ニンニク、それとバジルや松のみでつくったソースを加えて、ソースは準備完了。でも、フライパンの火が強くて、焦げてしまいました。残念。


茹であがったパスタとソースを絡めてできあがりです。本当はソースを焦がしたのでやり直すべきでしょうが。家庭料理なので、この次は成功例を。今回は練習ということで。

No comments: