Saturday, September 04, 2010

ここはどこだ

お休みモードに突入です。
久しぶりに楽しんでいます。さて、どこにいるでしょうか。

この標識でどうでしょうか。わかりますかね。


小樽で有名な炉端焼き「がつや島崎」。ここに来るのが楽しみで、今回で3回目でしょうか。いつもここの常連の友人と来るので、お品書きを見たことがありませんし、それを見てオーダーをしたこともありません。すべて友人にお任せです。


まずは、ヒラメの刺身。なんと豪勢な。エンガワもとてもうまい。最近、エンガワだけの出すお店などが増えましたが、ちょっと品物がよくないのであまり食べないのですが、これは秀逸。


これは「マグロ」。見た感じはトロという感じはしませんが、脂がのっていてとても美味い。皆さんに食べていただきたいです。

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