野菜大きめのごろごろカレーが大好き。カレー専門店のカレーではなく、家庭のカレー。もともと洋風のカレーは違いますが、本場のカレーも洋風とは違って、家庭のカレーの延長線上のようにも思います。
一緒に野菜を。キュウリは味噌マヨネーズで、トマトはそのまま。黄色いのは甘夏です。甘夏、うまいですよ。
カレーの材料です。国産牛のすね肉。
塩コショウして焼き色をつけます
コンソメを1個入れた鍋で焼き目のついた肉を投入。そこに、タマネギ、にんじん、ジャガイモを投入。アクを取って、ゆっくり煮込みます。あまり火を強くするとジャガイモが煮崩れるので要注意。
これくらいになったら市販のルーを。このルーも一般的なものではありませんが、洋風の味です。
いい感じになりました
甘夏です。皮をむいて、そのままでいただきました。
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