カラスミに大根を合わせる代わりにカブのスライスを。大根とちょっと食感も違うのと甘みが違いますよね。それにイチゴのスライスをあわせました。お皿が白いのはカラスミやイチゴにはいいですが、カブがよくわかりませんね。ちょっと考えないと。
今日のお供は、こちらの赤い水です。
先日は菜の花を煮浸し風に白だしでいただきましたが、今回は普通に辛子和えにしました。この方がしっくりきますね。赤い水にもあいますし。
今日のメインはフランス産のシャラン鴨のロースです。なかなか調理する機会がなく、やっと貯蔵庫よりお出ましになりました。ここは洋風に、シンプルなソテーでいただきます。表面に塩コショウをして、バターで両面に焼き色をつけ、ゆっくりと火を通しました。
出来上がりです。なかなかの感じに焼き上がっていると思いませんか。なかは薄いピンク。今度は和風に料理してみたいと思います。
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