Monday, November 24, 2008
仔牛のすね肉カレー
寒くなってきたので、暖かいシチュー様のものを作ろうと冷凍庫の仔牛のすね肉を解凍。淡路のタマネギにセロリを準備しました。
大阪でタマネギといえば淡路か泉州。美味しいですよ。それとセロリをいれたシチューをお袋が作っていて、唯一美味しかった記憶があるので、セロリを。タマネギはプロセッサーで細かくみじん切りに、セロリは筋を取って5ミリくらいに切りました。すね肉は塩コショウして、粉を振り、プライパンで炒めます。鍋に油をひいて、タマネギ、セロリを炒め、お湯を加えて煮込み、すね肉を加え、アクを取っていきます。最後、味付けを考えましたが、この前のカロリーハーフのカレーにしました。
いかがでしょうか。
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment