この前サンマを三枚におろしましたが、その後をご紹介します。
こぶに挟んで1週間ほどでしょうか。保存用の容器に入れて冷蔵庫に眠っていました。そのままこぶ締めの状態で、それと焼いても美味しいかなと焼いてみました(最近、あぶりしめ鯖とか多いので)。今まで、鯖とかサワラを締めましたが、今回はなかなかのできでした。こぶ締めの切り口がこの写真ではよくわかりませんが、鼈甲色で、塩気、酢もまあまあ。もう少し早めに食してもいいかもしれません。保存中の上段は少し端が乾燥していたので。焼いた方はとっても美味しそうに焼けているでしょう。なかなか今回はよいできでした。
2 comments:
おおお!
美味しそう~~
冷酒?熱燗でチビチビやりたいですね。
ん~今度マネしてみます。
ありがとうございます。生より焼いた方が美味しかったです。
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