まずは、ビールを1杯。
前菜として、カブのスープが。珍しいですね。赤く見えるのがピリッと辛くて、アクセントになっていました。
エビを揚げた前菜です。小エビにワンタンの皮のようなモノを巻いてあります。
大好きなパンコントマテ。よくあるスパニッシュのお店とパンの感じが違ってました。違いをうまく表現できませんが。
チョリソー。切り方が厚めですね。
生ハム。うまかったです。
パンにつけるオリーブオイルが美味しかったので、思わず写真を撮らせてもらいました。
白い水です。この地方の白い水は発砲系で、後でボトルをおだししますが、チャコリといいます。
野菜サラダ。根菜が多いのがいいですね。赤い大根もあって、カラフルです。私もお店においてあると使うんですが。
こちらが白い水のボトルです。
魚貝のオイル煮です。料理の名前があるんですが、思い出せません。
ずっと考えていますが、料理が思い出せず・・・・
赤い水はこちら。沢山飲んでいるようですが、人数割りにするとグラス1杯程度です。
塩鱈を使った有名な料理と友人が話していましたが、名前を思い出せません。ピ・・・だったような。
シカ肉です。シカ肉美味いですね。柔らかいし。また、取り寄せしようかな。
スパニッシュオムレツ。
バスク地方のパエリアでしょうか。他のお店ほど、ぱりぱりになっていなくて、これが特徴なのかなと思いながら食べていました。ちょっとしょっぱかったですね。
友人が食したデザート。何か覚えていませんが。
こちらも。なかなか満足できました。
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