八寸かわりに、左から牡蛎フライ、ギンナン、エビ寿司、煮こごりです。いい感じですね。
とても寒い日で、まずは熱燗で体を温めて。徳利っていいですね。とても情緒があって、いいです。
また、おちょこが素敵でした。
おちょこの様に見えますが、魚の骨入れです。
お椀ですが、中身が・・・・
焼いたキンキにダシをはってあります。この前もいただきましたが、これは秀逸。美味いですよ。
刺身です。正面奥はイカ、左が白身(多分、ヒラメ)、手前が焼いたシイタケ、その横がツブ貝でしょうか。
イカ用の醤油。ちょっと色が薄い。
普通の刺身用の醤油。
ここから冷やで。
野菜と団子の揚げ物にダシをはって。美味いですよ。
剥いていただけると大好きな毛ガニ。これもうまい!
タチ(鱈の白子)の塩焼き。これもうまい。
最後はそば。そばはあまり食べないのですが、こちらのそばはうまい!!!
No comments:
Post a Comment