Saturday, June 27, 2009

今日の一品



この時期になると「新生姜」が八百屋にでてきます。
おろして使用する場合は、普通の生姜で全然いいのですが、折角の新生姜なので美味しくいただける方法は???
醤油と砂糖で煮てみました。これ、案外美味しいんですよ。寿司家の甘酢漬けもいいんですが、これが白いご飯によく合います。
夏場の体力回復にも。



手羽先に塩コショウ。オーブンでこんがり(なってないかも)焼いて、簡単一品。
トリが嫌いでなければ、簡単で美味しい一品です。ちょっとソースを工夫してみてもいいし、焼いてから煮込むのもOKですよ。
骨から簡単にほぐれて。

2 comments:

大仏屋鹿子 said...

生姜だけで食べるのはてんぷらだけかと思ってました。ちょっと衝撃です。

Unknown said...

天ぷらって、紅生姜?
それともはじかみとか。
寿司家の甘酢生姜でしょうかね。