Tuesday, September 16, 2008
オクラ
オクラの料理を最近紹介していますが、赤いオクラをみたことがありますか?
(最近紹介していると言っても同じようなお浸し系ばかりですが)
近所の八百屋では見かけませんが、師匠のブログでも紹介されている赤いオクラ、赤いと言うよりはエンジ色というのでしょうか。
どんな味か確かめようと料理を考えていたのですが、師匠がサラダにしているので、まずはこれに挑戦です。
小松菜の間引き菜、サラダカラシ菜、そして赤いオクラを生のままでスライスして加えました。味付けはいつものドレッシングです。
しばらく葉物がなかったのでご無沙汰でしたが、美味しくいただけました。スライスした赤いオクラが見えますか?
すぐに下の方になってしまい見えないのですが、どうでしょうか。味は生のままで全然OKでした。
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment