Thursday, September 11, 2008

すね肉カレー


ちょっと和食系が続いたのと、やっぱまだ暑いのでカレーが恋しくなりました。
仔牛のすね肉が冷凍庫にあり、整理、整理。ニンニク、タマネギを炒め、ブイヨンスープの中に。ブイヨンスープはお湯にコンソメを一つ。
次にすね肉に塩コショウし、両面に焼き色をつけ、先の鍋に投入。次にセロリを2本刻んで投入。アクを取りながら煮込んでいきます。
最後にカレー粉を投入。S&Bの赤いカン。一度、紹介しないとね。
さて、出来上がりです。すね肉がわりと短時間で柔らかくなります。仔牛だからかもしれません。すね肉はお取り寄せサイトからなんですが、見た目より全然美味しい。味わえない皆様、申し訳ござりません。

No comments: