Nabe's factory
料理が大好きなので、四季折々の手料理を中心にアップします。
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Sunday, March 02, 2008
今日の二品
新じゃがが八百屋さんにあり、いつもは煮てしまいますが、そのホクホク感を違う形で楽しみたくて、ソテーにしてみました。
まず、よく水であらって泥を落とし、皮のままゆっくり煮ておきます。煮えたら冷水中で皮をむき、少し厚めに切り、塩・コショウで焼き目が付く位フライパンで焼きました。うーん、うまい!!!
この時期、寒ブリがうまいといいますが、親父に言わせると塩焼きが最高の贅沢品だったと。でも、やっぱ照り焼きですよね。酒、みりん、醤油の合わせたものに少し漬けてやきました。やっぱこれもうまい!!!!
1 comment:
せなお
said...
おいしそー!
近々、真似しまーす!
11:50 PM
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おいしそー!
近々、真似しまーす!
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