Friday, December 28, 2007

スッティクブロッコリー



新鮮野菜TAKEIより入手できた「スッティクブロッコリー」を今回は「甲いか」と炒めました。
「甲いか」については以前にさばき方を紹介したので、今回は省きます。「スティックブロッコリー」も何度か紹介していますよね。
味付けは、刻みネギ、豆板醤、醤油に少しみりんを加えたタレを最後に回しかけて、からめてできあがりです。
「甲いか」が柔らかく、スティックブロッコリーもいつもの感じで美味しゅうございました。

2 comments:

yasai8313 said...

スティックブロッコリーは炒めものにも合いますね。万能野菜です。

Unknown said...

サラダもいいけど、炒め物もね。という感じですね。どうしても、サラダだけでは使い切れないので、他の料理を活用することになります。