Tuesday, July 24, 2007
なすカレー
梅雨が明けそうで、夏らしい天気になってしまうのか、ちょっと期待と不安な今日この頃です。梅雨が思ったよりじめじめした感じや蒸し暑くないので、なかなかいいのです。でも、日曜の午後、蝉が鳴いていました。やっぱ夏突入直前のようです。
先日から、ナスを美味しくいためて、そこに挽肉をカレー味に調理したものをかけて食べたいなと思っていました。ところが、先日はそのまま挽肉カレーを作って、週の半ばに食べてしまい、今回は残っていたナスとエビでカレー味のおかずにしてしまいました。
こんなにナスを煮込んでしまうとあまり自分的には好ましくないのです。やっぱ、カリッと焼いて、そこにかける感じがよかったのですが。よくあることで、こんな感じに料理しようと思って食材を買ってきますが、作り始めると変わってしまいます。移り気な料理人です。
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
2 comments:
おいしそうですねーー
暑いしダンナの胃の調子がいまいちなので、最近はあっさりさっぱりです。
ナスは油であげて、揚げたてをカレーに入れるか、カレーをかけるかの方が美味しのではと思っています。
今度、試してみます。この前は油を切らせてしまって・・・・
Post a Comment