料理が大好きなので、四季折々の手料理を中心にアップします。
見た目はうちで買う「甘長とうがらし」のようですね。調理前の左側のやるとか調理後の、ひょろーんと長いのが1本、それがすごくそんな感じ。長い短いは作り手側の要因(大量生産的か、とか自家菜園的か、とか?)にもよるのかもしれないですね。不揃いな方が、なんとなく安心できるのは気のせいでしょうか。最近は、食材を買うのも安いばかりに飛びついてはいけないなと思って、産地やら気にしてますが、やっぱり旬のものは安くておいしい!!ですね。
甘長ですか。実家ではお目にかかったことがありませんでした。離れて時間がたちますが。野菜の見た目は確かにそろってる方がいいけど、昔はキュウリでも曲がっていたものね。料理するときには、同じ大きさ、長さが熱の入り具合もよくていいですが、本当はでき方次第だから、いろいろある方が自然でしょう。それから魚なんかも切り身になっていると、もともと養殖などで形の変なのを除いたり、安いには安いなりの理由があるので要注意ですね。
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見た目はうちで買う「甘長とうがらし」のようですね。
調理前の左側のやるとか調理後の、ひょろーんと長いのが1本、それがすごくそんな感じ。
長い短いは作り手側の要因(大量生産的か、とか自家菜園的か、とか?)にもよるのかもしれないですね。不揃いな方が、なんとなく安心できるのは気のせいでしょうか。
最近は、食材を買うのも安いばかりに飛びついてはいけないなと思って、産地やら気にしてますが、やっぱり旬のものは安くておいしい!!ですね。
甘長ですか。実家ではお目にかかったことがありませんでした。離れて時間がたちますが。
野菜の見た目は確かにそろってる方がいいけど、昔はキュウリでも曲がっていたものね。料理するときには、同じ大きさ、長さが熱の入り具合もよくていいですが、本当はでき方次第だから、いろいろある方が自然でしょう。
それから魚なんかも切り身になっていると、もともと養殖などで形の変なのを除いたり、安いには安いなりの理由があるので要注意ですね。
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