写真のアップがなかなかできないので、写真はまたということで。
夏になるとシシトウがおいしいと思いますが、どうですか?でも、ロシアンルーレットのような、辛いのにあたるかどうかという冷や冷や感もいいものです。でも、辛くないといわれ、おいしそうな大振りの(不揃いですが)シシトウを売っていたので試してみました。
京野菜に万願寺という、辛くないシシトウがあります。これは大振りで、肉厚でおいしいです。今回、売っていたのもちょっと似ていました。写真がないのでわかりにくいかもしれません。
調理の方法によっても味が変わる気がしますが、やっぱ塩焼きでしょうか?今回は、オイルで、塩こしょう、シイタケと一緒にソテーしました。
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2 comments:
「満願寺とうがらし」と「甘長とうがらし」って同じものなんでしょうかね??
満願寺って名前がついたらすごく高いんで、買ったことはないんですけど。
うちは甘長とうがらしはなすと一緒に揚げびたしにしたり、かりかりじゃこ炒め(醤油味)で食します。
やっぱり油と相性がいいですよね。
甘長とうがらしは存じ上げません。どうなんでしょうか?
満願寺は、万願寺だとおもいます。写真アップするので、これが甘長とうがらしか教えてください。
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