料理が大好きなので、四季折々の手料理を中心にアップします。
キノコは美味しくてカロリーも低いので嬉しい食材ですね。好きといえば、「松茸」!ですが、季節物ですし、普段はやはり椎茸が多いかなぁ。網で焼いて醤油を少したらすのが好みです。イタリアのポルチーニ茸も美味しいんですよ!生は空輸されていないと思うのですが、最近のリストランテでは上手にもどして使っていますよね。あーまだ朝なのに、スプマンテでポルチーニのグリルとか食べたくなりましたっ!
うちもこれよくやります。肉厚の大きな椎茸は塩こしょうでソテーするのが一番ですよね~!!ジューシーな肉汁(肉じゃないけど肉汁ぽいなぁといつも思います)がじゅわーーっと・・・ちょうさんのポルチーニ茸って、名前はよく聞くんですけど、食べたことないです。(たぶん・・・)イタリアの大衆グルメツアーとかいつか行きたいです。
なんか今日も盛り上がっていますね。いいことです。何をいっても低カロリー!これが第一でしょう。それにおいしい。以前、ジェレミー・オリバーの料理番組で、マッシュルームの大きいようなキノコに、何か詰め物をして、オーブンで焼いていました。おいしそうだったので、大振りのシイタケがあったときに作ったのですが、あの写真は・・・・・
イタリアの大衆グルメツアー、楽しそう♪マンジャーレ・カンターレ・アモーレ!確かイタリア語で「食べて・唄って・愛して!」なのですが、いいなぁ、イタリア~。イタリア人やスペイン人で痩せてる人々が信じられないです、私。あんなに美味しい誘惑がすぐそばにあったら、私なんてすぐメガトン級ですわ(^^;あ、今もそんなに痩せていないけれど orzまた、話それました。ジェレミーでなく、ジェイミーではないですか?nabe-san←仕返し:p彼の考案したという「フレーバーシェイカー」が欲しいと思っていたところです。
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4 comments:
キノコは美味しくてカロリーも低いので嬉しい食材ですね。
好きといえば、「松茸」!
ですが、季節物ですし、普段はやはり椎茸が多いかなぁ。網で焼いて醤油を少したらすのが好みです。
イタリアのポルチーニ茸も美味しいんですよ!
生は空輸されていないと思うのですが、最近のリストランテでは上手にもどして使っていますよね。
あーまだ朝なのに、スプマンテでポルチーニのグリルとか食べたくなりましたっ!
うちもこれよくやります。
肉厚の大きな椎茸は塩こしょうでソテーするのが一番ですよね~!!
ジューシーな肉汁(肉じゃないけど肉汁ぽいなぁといつも思います)がじゅわーーっと・・・
ちょうさんのポルチーニ茸って、名前はよく聞くんですけど、食べたことないです。(たぶん・・・)
イタリアの大衆グルメツアーとかいつか行きたいです。
なんか今日も盛り上がっていますね。いいことです。
何をいっても低カロリー!これが第一でしょう。
それにおいしい。以前、ジェレミー・オリバーの料理番組で、マッシュルームの大きいようなキノコに、何か詰め物をして、オーブンで焼いていました。おいしそうだったので、大振りのシイタケがあったときに作ったのですが、あの写真は・・・・・
イタリアの大衆グルメツアー、楽しそう♪
マンジャーレ・カンターレ・アモーレ!
確かイタリア語で「食べて・唄って・愛して!」なのですが、いいなぁ、イタリア~。
イタリア人やスペイン人で痩せてる人々が信じられないです、私。あんなに美味しい誘惑がすぐそばにあったら、私なんてすぐメガトン級ですわ(^^;
あ、今もそんなに痩せていないけれど orz
また、話それました。
ジェレミーでなく、ジェイミーではないですか?
nabe-san←仕返し:p
彼の考案したという「フレーバーシェイカー」が欲しいと思っていたところです。
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