Nabe's factory
料理が大好きなので、四季折々の手料理を中心にアップします。
Blog Archive
►
2019
(1)
►
January
(1)
►
2018
(518)
►
December
(36)
►
November
(36)
►
October
(30)
►
September
(38)
►
August
(53)
►
July
(53)
►
June
(26)
►
May
(31)
►
April
(41)
►
March
(62)
►
February
(54)
►
January
(58)
►
2017
(547)
►
December
(72)
►
November
(54)
►
October
(78)
►
September
(68)
►
August
(33)
►
July
(32)
►
June
(32)
►
May
(58)
►
April
(42)
►
March
(17)
►
February
(27)
►
January
(34)
►
2016
(468)
►
December
(30)
►
November
(38)
►
October
(43)
►
September
(38)
►
August
(37)
►
July
(39)
►
June
(36)
►
May
(51)
►
April
(54)
►
March
(36)
►
February
(33)
►
January
(33)
►
2015
(487)
►
December
(42)
►
November
(34)
►
October
(32)
►
September
(41)
►
August
(51)
►
July
(50)
►
June
(47)
►
May
(40)
►
April
(44)
►
March
(41)
►
February
(35)
►
January
(30)
►
2014
(396)
►
December
(31)
►
November
(30)
►
October
(31)
►
September
(28)
►
August
(37)
►
July
(37)
►
June
(39)
►
May
(39)
►
April
(34)
►
March
(23)
►
February
(34)
►
January
(33)
►
2013
(364)
►
December
(49)
►
November
(57)
►
October
(13)
►
August
(29)
►
July
(31)
►
June
(30)
►
May
(37)
►
April
(38)
►
March
(15)
►
February
(32)
►
January
(33)
▼
2012
(373)
►
December
(32)
▼
November
(38)
チキンのバジル焼き
カワハギの刺身
会社帰りの夕食
タコのサラダ
都会の朝食
サラダを
煮込み風ハンバーグ
煮ハマグリ
タコご飯
椎茸と海老芋
栗ごはん
新兵器
トリの水炊き
春菊の胡麻和え
トマトサラダ
ちょっとした一品
付け合わせに
久しぶりにパスタを
北の寿司屋3
北の寿司屋2
北の寿司屋1
おいしいお酒
きしめん
塩焼きそば
結婚式の二次会
豚キムチを
簡単ピザ
今年初の鍋
酢の物
クレソン、エビサラダ
安くてうまい、とり手羽
サラダ
今シーズン初のブリ
新鮮なたまご
ご褒美食事会
洋梨のコンポート
珍しいカレーうどん
しばらくお休みしていたので!
►
October
(21)
►
September
(27)
►
August
(31)
►
July
(32)
►
June
(46)
►
May
(19)
►
April
(31)
►
March
(33)
►
February
(32)
►
January
(31)
►
2011
(379)
►
December
(28)
►
November
(27)
►
October
(32)
►
September
(29)
►
August
(25)
►
July
(35)
►
June
(37)
►
May
(43)
►
April
(34)
►
March
(29)
►
February
(28)
►
January
(32)
►
2010
(308)
►
December
(29)
►
November
(40)
►
October
(26)
►
September
(26)
►
August
(30)
►
July
(24)
►
June
(31)
►
May
(32)
►
April
(29)
►
March
(16)
►
February
(18)
►
January
(7)
►
2009
(263)
►
December
(14)
►
November
(18)
►
October
(29)
►
September
(16)
►
August
(16)
►
July
(20)
►
June
(31)
►
May
(25)
►
April
(25)
►
March
(21)
►
February
(23)
►
January
(25)
►
2008
(356)
►
December
(21)
►
November
(18)
►
October
(34)
►
September
(28)
►
August
(27)
►
July
(30)
►
June
(36)
►
May
(37)
►
April
(34)
►
March
(33)
►
February
(23)
►
January
(35)
►
2007
(358)
►
December
(26)
►
November
(33)
►
October
(33)
►
September
(36)
►
August
(31)
►
July
(29)
►
June
(29)
►
May
(21)
►
April
(28)
►
March
(30)
►
February
(17)
►
January
(45)
►
2006
(23)
►
December
(4)
►
September
(1)
►
July
(1)
►
June
(5)
►
May
(12)
►
2005
(3)
►
November
(3)
About Me
Unknown
View my complete profile
Friday, November 16, 2012
春菊の胡麻和え
寒くなってきましたね。この時期になると大好きなおでんやを思い出します。そのお店の定番、春菊の胡麻和えを。
春菊を一束
軽くゆでます。
ゆであがりです。太い茎は除きましょう。
黒ごまとあえます。黒ごまをすった方がいいんですが、なかなかそこまではできないので、すった黒ごまを用意し、砂糖、醤油と混ぜて、そこに春菊を投入。あまり早くあえると、春菊の水分がでておいしくなくなります。食す直前にあえましょう。うまし!!
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment