Sunday, November 11, 2012

結婚式の二次会

友人が先月結婚しましたが、そのときに2家族で食事でもという話になり、新婦の要望で和食に。久しぶりになじみのお店に。

 はじめに、八海山のビールを。日本酒の八海山の品物です。

 つきだしはツブ貝

 刺身の盛り合わせ。手前から、サバ、真ん中にウニ、奥にたこ、手前の左に鰹、奥はこの日のおすすめのブリ

 サワラの西京漬、大好きです。

 鬼アサリ(愛知の知多半島の方でとれます)、汁にぴりっとした味が特徴です。

 ここでしかお目にかかったことがない生シシャモ。

 定番の卵焼き(出し巻き卵)

 牡蠣鍋です。白みそのだしがぴったり。

残っただしでうどんを。腰のあるうまいうどんでした。

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