Nabe's factory
料理が大好きなので、四季折々の手料理を中心にアップします。
Blog Archive
►
2019
(1)
►
January
(1)
►
2018
(518)
►
December
(36)
►
November
(36)
►
October
(30)
►
September
(38)
►
August
(53)
►
July
(53)
►
June
(26)
►
May
(31)
►
April
(41)
►
March
(62)
►
February
(54)
►
January
(58)
►
2017
(547)
►
December
(72)
►
November
(54)
►
October
(78)
►
September
(68)
►
August
(33)
►
July
(32)
►
June
(32)
►
May
(58)
►
April
(42)
►
March
(17)
►
February
(27)
►
January
(34)
►
2016
(468)
►
December
(30)
►
November
(38)
►
October
(43)
►
September
(38)
►
August
(37)
►
July
(39)
►
June
(36)
►
May
(51)
►
April
(54)
►
March
(36)
►
February
(33)
►
January
(33)
►
2015
(487)
►
December
(42)
►
November
(34)
►
October
(32)
►
September
(41)
►
August
(51)
►
July
(50)
►
June
(47)
►
May
(40)
►
April
(44)
►
March
(41)
►
February
(35)
►
January
(30)
►
2014
(396)
►
December
(31)
►
November
(30)
►
October
(31)
►
September
(28)
►
August
(37)
►
July
(37)
►
June
(39)
►
May
(39)
►
April
(34)
►
March
(23)
►
February
(34)
►
January
(33)
►
2013
(364)
►
December
(49)
►
November
(57)
►
October
(13)
►
August
(29)
►
July
(31)
►
June
(30)
►
May
(37)
►
April
(38)
►
March
(15)
►
February
(32)
►
January
(33)
▼
2012
(373)
►
December
(32)
▼
November
(38)
チキンのバジル焼き
カワハギの刺身
会社帰りの夕食
タコのサラダ
都会の朝食
サラダを
煮込み風ハンバーグ
煮ハマグリ
タコご飯
椎茸と海老芋
栗ごはん
新兵器
トリの水炊き
春菊の胡麻和え
トマトサラダ
ちょっとした一品
付け合わせに
久しぶりにパスタを
北の寿司屋3
北の寿司屋2
北の寿司屋1
おいしいお酒
きしめん
塩焼きそば
結婚式の二次会
豚キムチを
簡単ピザ
今年初の鍋
酢の物
クレソン、エビサラダ
安くてうまい、とり手羽
サラダ
今シーズン初のブリ
新鮮なたまご
ご褒美食事会
洋梨のコンポート
珍しいカレーうどん
しばらくお休みしていたので!
►
October
(21)
►
September
(27)
►
August
(31)
►
July
(32)
►
June
(46)
►
May
(19)
►
April
(31)
►
March
(33)
►
February
(32)
►
January
(31)
►
2011
(379)
►
December
(28)
►
November
(27)
►
October
(32)
►
September
(29)
►
August
(25)
►
July
(35)
►
June
(37)
►
May
(43)
►
April
(34)
►
March
(29)
►
February
(28)
►
January
(32)
►
2010
(308)
►
December
(29)
►
November
(40)
►
October
(26)
►
September
(26)
►
August
(30)
►
July
(24)
►
June
(31)
►
May
(32)
►
April
(29)
►
March
(16)
►
February
(18)
►
January
(7)
►
2009
(263)
►
December
(14)
►
November
(18)
►
October
(29)
►
September
(16)
►
August
(16)
►
July
(20)
►
June
(31)
►
May
(25)
►
April
(25)
►
March
(21)
►
February
(23)
►
January
(25)
►
2008
(356)
►
December
(21)
►
November
(18)
►
October
(34)
►
September
(28)
►
August
(27)
►
July
(30)
►
June
(36)
►
May
(37)
►
April
(34)
►
March
(33)
►
February
(23)
►
January
(35)
►
2007
(358)
►
December
(26)
►
November
(33)
►
October
(33)
►
September
(36)
►
August
(31)
►
July
(29)
►
June
(29)
►
May
(21)
►
April
(28)
►
March
(30)
►
February
(17)
►
January
(45)
►
2006
(23)
►
December
(4)
►
September
(1)
►
July
(1)
►
June
(5)
►
May
(12)
►
2005
(3)
►
November
(3)
About Me
Unknown
View my complete profile
Monday, November 12, 2012
おいしいお酒
先日、なじみのお店に久しぶりに。目的は新婚の友人との会食の下見と称して、嫁と食事に。
こちらの名前入り焼酎です。
ブリの刺身
赤茄子。生で食せます。付け合わせのみそが秀逸
おすすめの日本酒を、青森の陸奥八仙。フルーティーでおいしい。
岩手の月輪
国権
生シシャモ。ここでしか食べたことがありません。
生のタラの白子。普通のお店では、軽く湯とおししたものしかありませんが、全然味が違います。
こんな感じで1杯
〆は、鬼アサリの酒蒸しうどん。こちらのアサリは愛知の産。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment