Saturday, November 10, 2012

今年初の鍋

今日もよく晴れています。寒いですね。
昨日のアップで、とりあえず1日1アップにまで戻しました。まだ、FACEBOOKにアップしたのにアップできていない写真があるので、できるだけあっぷします。
今回は今シーズン初のとり団子鍋です。

 冷蔵庫に残っていたエシャロットを刻み

 トリひき肉に、エシャロット、ごま、ニンニク、塩、胡椒、少し醤油、最後に卵を1つ。

 よく混ぜて、団子ネタは完成!

 野菜はカブ、カブの葉、白菜を準備

 鍋の完成

 こちらはi-Phoneでとった鍋の様子で、うまそうでしょ。

このときのお供は友人からもらった焼酎「三岳」。日本で5本の指に入るものだとか。ごちそうさまでした。

No comments: