体によくないですね。そんな時に少し涼しげになっていただきましょう。
きんきんに冷やした小玉スイカです。皮が薄いですよね。赤い色も綺麗に売れていました。味はわかりません。というのも、次の写真に化けてしまいました。
半分に切ったものから、果肉を取り出してジュースを絞り、それとシャンパン(安物:1000円)で割ってみました。スイカもシャンパンもよく冷やしてあったので、グラスがくもっていますが。分量なんか適当なので、もう少し検討の余地があります。でも、冷たくて美味しくいただけました。
昨日もアップした黄色のトマト。どんな味がまたの機会と書きましたが、こちらもよく冷やして、サラダに。
半分に切るととっても綺麗でした。味は甘みより酸味が強く、青臭さはありません。美味しかったです。まだ、冷蔵庫に残してあります。添えてあるのは桃。
今のうちにしっかりと食べ惜しまないと。
1 comment:
このスイカシャンパンは、んまかった!
Post a Comment