Nabe's factory
料理が大好きなので、四季折々の手料理を中心にアップします。
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Monday, August 09, 2010
ベランダバジルのソース
長年の夢ですが、自分で育てたバジルでバジルソースを作って、いろいろ料理を作ってみたいと。今年も生き生きと育ちました。
ベランダのバジルにオリーブオイル、ニンニク一かけ、塩コショウを加え、ハンドミルでできあがり。とっても香り高く、あまったら冷蔵庫に。
できたてのバジルソースを鶏肉に乗せて、フライパンで焼いてみました。本当は上下の火で焼きたかったのですが。鶏肉には塩コショウしてください。
できあがりです。ちょっと焼け具合がもの足りませんが、美味しかったです。
本当は、ササミや胸肉に塗って、オーブン焼きが最高かも。今度、挑戦してみます。
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