美味しそうなサーモンがあったので、久しぶりにタルタル焼きを。
買ってきたサーモンに塩コショウをして、少し寝かせます。
次に、タルタルソースを準備します。今回はタマネギ一つをみじん切りして、そこにカロリーハーフのマヨネーズ、塩コショウ、白ダシを少し足しました。
サーモンは塩コショウしたものを、オーブンで焼き始めます。
サーモンにほぼ火が通ったところで、タルタルソースを上に塗って、焦げ目ができるまでさらに火を通します。
できあがりです。サーモンが肉厚なので、ゆっくり火を通す方がいいかもしれませんが、今回のものは生食用のものですから、半生程度でも美味しいかと思います。タルタルソースは、好みの味があると思いますので、いろいろな工夫があってもいいかと。例えば、ゆで卵、ピクルスなどを刻んで加えるとか。お試しアレー。
No comments:
Post a Comment